Utensilios
Bowl, taza, medidora, cuchara lisa, báscula, cacerola, tazón y licuadora
Complementos
- Totopos La Costeña
- Salsa botanera La Costeña
Tiempo de preparación
25 minutos
Ingredientes
Base
- Camarón seco grande pelado
- Tomate pelado machacado La Costeña
- Pasta de tomate La Costeña
- Cebolla blanca
- Ajo machacado
- Chile jalapeño sin semilla
- Agua
CÓCTEL
- Camarón cocido
- Kermato
- Base
- Carne de camarón seco
- Aguacate
- Limón
Cantidad
-
250 gr
100 gr
100 gr
50 gr
20 gr
1 pza
1 L
Procedimiento
1. Poner a calentar el agua en una cacerola, al primer hervor agregar los camarones secos, las cáscaras, pasta de tomate, tomate machado y vegetales.
2. Dejar hervir hasta que reduzca poco más de 1ª cuarta parte, (700ml).
3. Retirar únicamente la carne de camarón del fondo, cortar en cubos y reservar, el resto de los ingrediente podrá licuarse con el líquido si se gusta una base más densa y con un sabor más intenso.
1.En un tazón, mezclar de manera libre la cantidad de base de camarón seco y kermato.
2.Incorporar el camarón cocido a la mezcla de líquidos y cubos de camarón seco al gusto.