CÓCTEL DE CAMARÓN SINALOENSE
Utensilios

Bowl, taza, medidora, cuchara lisa, báscula, cacerola, tazón y licuadora

Complementos

- Totopos La Costeña

- Salsa botanera La Costeña

Tiempo de preparación

25 minutos

Ingredientes

Base

- Camarón seco grande pelado

- Tomate pelado machacado La Costeña

- Pasta de tomate La Costeña

- Cebolla blanca

- Ajo machacado

- Chile jalapeño sin semilla

- Agua

CÓCTEL

- Camarón cocido

- Kermato

- Base

- Carne de camarón seco

- Aguacate

- Limón

Cantidad

-

250 gr

100 gr

100 gr

50 gr

20 gr

1 pza

1 L

Procedimiento

1. Poner a calentar el agua en una cacerola, al primer hervor agregar los camarones secos, las cáscaras, pasta de tomate, tomate machado y vegetales.
2. Dejar hervir hasta que reduzca poco más de 1ª cuarta parte, (700ml).
3. Retirar únicamente la carne de camarón del fondo, cortar en cubos y reservar, el resto de los ingrediente podrá licuarse con el líquido si se gusta una base más densa y con un sabor más intenso.

1.En un tazón, mezclar de manera libre la cantidad de base de camarón seco y kermato.
2.Incorporar el camarón cocido a la mezcla de líquidos y cubos de camarón seco al gusto.