¿Platillo oriental? No te puede faltar esta salsa agridulce
Utensilios
Batidor Globo, bowl, taza medidora, cazo cónico, báscula
Complementos
- Fécula de maíz
- Vinagre La Costeña
- Salsa de soja oriental
Tiempo de preparación
15 minutos
Ingredientes
45 ml Salsa de soja oriental
60 ml Jugo de naranja
5 gr Fécula de máiz
50 gr Salsa tipo cátsup La Costeña
30 gr Azúcar
45 ml Vinagre La Costeña
150 ml Agua
Procedimiento
1.- En un cazo a fuego medio añade la salsa de soja, el zumo de naranja, el azúcar, el cátsup, el vinagre, y la mitad de agua. Remover bien y vigilar para que no se pegue.
2.- Mientras, diluir la harina de maíz en el agua restante hasta que no queden grumos, y cuando el contenido del cazo comience a hervir incorpora esta mezcla poco a poco para evitar que resulte una salsa demasiado espesa.
3.- Mezcla bien unos minutos hasta que veas que se espesa. Si espesa demasiado añade un poco de agua, y si por el contrario está quedando demasiado líquida, déjala en el fuego para que se reduzca más o diluye más harina de maíz en agua y añádela, rectifica sazón.